豚肉は3~4cmの長さに切って塩、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにする。キャベツは千切りにして器に盛る。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、こんがりしたら取り出す。続いて豚肉を炒め、色が変わったらうまソースを加え、絡める。
キャベツの上に(2)を盛り、温泉卵をのせてにんにくを散らす。
片栗粉を絡めることで豚肉がふっくらし、ソースがよく絡みます。好みでマヨネーズをかけるとまたおいしい!よりお好み焼きに近づきます。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう70件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう54件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう71件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう63件