豚バラのガーリックうまソース炒め温玉乗せ
料理紹介
千切りキャベツにうまソースで炒めた豚肉をガッとのっけたボリュームおかず。
にんにくの風味ととろとろ卵、シャキシャキキャベツにうまソースが絡んでめちゃくちゃ簡単なのにお箸が止まらないおいしさです。お好み焼きのような味です。
材料
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 適量
- にんにく 1片
- キャベツ 2枚
- サラダ油 小さじ2
- ブルドック うまソース 大さじ3
- 温泉卵 1個
作り方
- 1.
豚肉は3~4cmの長さに切って塩、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにする。キャベツは千切りにして器に盛る。
- 2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、こんがりしたら取り出す。続いて豚肉を炒め、色が変わったらうまソースを加え、絡める。
- 3.
キャベツの上に(2)を盛り、温泉卵をのせてにんにくを散らす。
- (ID: r1177886)
- 2017/05/09 UP!

-
みーすけさん
2019/08/20 UP!
初めて、ごちソースを購入してみました。とても美味しいソースで安かったです。そして、温玉がイイ感じまた、作らせて頂きます
thanksコメント:
嬉しいです!!美味しいですよねこのソース。使って下さってありがとうございます^^