簡単☆しょうが焼きでアスパラ人参巻き
料理紹介
お弁当の定番!!!
アスパラと人参をしょうが焼きの味付けをした豚肉で巻いて焼くだけです♪
味を濃いめに作って、お弁当のメインにいかがでしょうか(*^^*)?
材料
- 豚肉 200g
- アスパラガス 2本
- 人参 4分の1
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆しょうが(チューブ) 大さじ1杯
作り方
- 1.
☆を混ぜて、豚肉を10分程度つけておく。
- 2.
豚肉をつけている間に、アスパラを1本を6等分に切り、人参も同じ長さに切る。
※レンジで1分ほど温めるとその後の調理が楽になります。
- 3.
豚肉でアスパラと人参を巻く。
- 4.
綴じ目を下にして、フライパンで焼く。
全面に焦げ目がついて、野菜がしんなりしたら完成!(焼き時間は5分中火で程度)
ワンポイントアドバイス
お弁当用にするには、小間切れの豚肉を使うと小さくできて、お弁当箱に入れやすいです。
余った豚肉はそのまま焼いてご飯の上に乗せると、しょうが焼き丼になりますよ♪
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- 2015/09/26 UP!