食費おたすけ!簡単100円レシピ 鶏肉と大根の鍋 レシピ

食費おたすけ!簡単100円レシピ 鶏肉と大根の鍋
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 51
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓
寒い日、仕事から帰ったら温かい鍋で迎えたら、「ほっとする~」と喜んでくれた。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほ~ら、ほ~ら、あったまるよ~(*´▽`*)
ほっこりするね~!
しかも、今日の鍋は、リーズナブルに作れるよ( *´艸`)
お財布もほっこり(^^♪ ほっこり\(^o^)/

材料

  1. 大根  1/2本
  2. 水菜 1パック分
  3. ちくわ 1パック(4~5本)
  4. 鶏もも肉 1枚
  5. 豆腐 1丁
  6. 長ネギ 1本
  7. A 水 800ml
  8. A 鶏がらスープの素 大さじ2
  9. A 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は食べやすい大きさ(厚みは薄め・イチョウ切り)に、水菜はざくざくっと4~5センチ程度に切り、ちくわは斜めに、鶏肉は一口大に、豆腐は6等分に、長ネギは斜め薄く切る。



  2. 2.

    鍋にA・大根を入れひと煮たちさせ、鶏肉・豆腐を加えて火を通す。

  3. 3.

    大根が軟らかくなったら、水菜・長ネギも加えて出来上がり。



ワンポイントアドバイス

しめはごはん・うどんがおすすめ!
豆腐はお好みで、木綿でも絹でもOKです。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r675390)
  • 2013/11/19 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食費おたすけ!簡単100円レシピ 鶏肉と大根の鍋 | レシピブログTOP