食費おたすけ!簡単100円レシピ 鶏肉と大根の鍋
寒い日、仕事から帰ったら温かい鍋で迎えたら、「ほっとする~」と喜んでくれた。
料理紹介
ほ~ら、ほ~ら、あったまるよ~(*´▽`*)
ほっこりするね~!
しかも、今日の鍋は、リーズナブルに作れるよ( *´艸`)
お財布もほっこり(^^♪ ほっこり\(^o^)/
材料
- 大根 1/2本
- 水菜 1パック分
- ちくわ 1パック(4~5本)
- 鶏もも肉 1枚
- 豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- A 水 800ml
- A 鶏がらスープの素 大さじ2
- A 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
大根は食べやすい大きさ(厚みは薄め・イチョウ切り)に、水菜はざくざくっと4~5センチ程度に切り、ちくわは斜めに、鶏肉は一口大に、豆腐は6等分に、長ネギは斜め薄く切る。
- 2.
鍋にA・大根を入れひと煮たちさせ、鶏肉・豆腐を加えて火を通す。
- 3.
大根が軟らかくなったら、水菜・長ネギも加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しめはごはん・うどんがおすすめ!
豆腐はお好みで、木綿でも絹でもOKです。
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r675390)
- 2013/11/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません