【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米は洗ってからザルにあけ、30分程放置しておく。
七草を洗い、全てみじん切りにする。
鍋に米と水を入れ強火にかける。沸騰してきたら蓋をして30分〜お好きな固さになるまで炊く。
七草と鶏ガラスープの素を加え、更に5分程火にかける。
最後に塩で味を調節したら完成♪
炊いている間、煮こぼれそうになったらその都度蓋を取ってください。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19485263/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑七草粥 | レシピブログTOP