豚バラのガーリックうまソース炒め温玉乗せby 山本ゆりさん

【料理紹介】

千切りキャベツにうまソースで炒めた豚肉をガッとのっけたボリュームおかず。
にんにくの風味ととろとろ卵、シャキシャキキャベツにうまソースが絡んでめちゃくちゃ簡単なのにお箸が止まらないおいしさです。お好み焼きのような味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 250g
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
にんにく 1片
キャベツ 2枚
サラダ油 小さじ2
ブルドック うまソース 大さじ3
温泉卵 1個

【作り方】

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切って塩、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにする。キャベツは千切りにして器に盛る。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、こんがりしたら取り出す。続いて豚肉を炒め、色が変わったらうまソースを加え、絡める。
  3. キャベツの上に(2)を盛り、温泉卵をのせてにんにくを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉を絡めることで豚肉がふっくらし、ソースがよく絡みます。好みでマヨネーズをかけるとまたおいしい!よりお好み焼きに近づきます。