がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒め
ガーリックの匂いで食欲増進!!ご飯が止まらない!と好評でした♪
料理紹介
暑い夏をのりきるスタミナレシピ☆
栄養満点シシトウをたっぷり使って♪
材料
- 豚こま切れ肉 250g
- シシトウ 15本くらい
- もやし 1/2袋
- にんにく 1かけ
- ごま油 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ2
- ★塩 適量
- ★こしょう 適量
- パプリカパウダー 適量
作り方
- 1.
シシトウはヘタをとる。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油とニンニクを入れ、強火で香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3.
シシトウ・もやしを加えて、ややしんなりするまで炒める。
- 4.
★を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5.
お皿に盛り、パプリカパウダーをふりかける。
ワンポイントアドバイス
ちょっと濃いめに味付けをするのがおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r634315)
- 2013/08/24 UP!