がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒め
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
暑い夏をのりきるスタミナレシピ☆
栄養満点シシトウをたっぷり使って♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
250g
シシトウ
15本くらい
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1+1/2
★酒
大さじ2
★塩
適量
★こしょう
適量
パプリカパウダー
適量
【作り方】
シシトウはヘタをとる。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油とニンニクを入れ、強火で香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
シシトウ・もやしを加えて、ややしんなりするまで炒める。
★を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
お皿に盛り、パプリカパウダーをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
ちょっと濃いめに味付けをするのがおすすめです♪
このレシピのID: r634315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD