がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒めby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
暑い夏をのりきるスタミナレシピ☆
栄養満点シシトウをたっぷり使って♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
250g |
シシトウ |
15本くらい |
もやし |
1/2袋 |
にんにく |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
★酒 |
大さじ2 |
★塩 |
適量 |
★こしょう |
適量 |
パプリカパウダー |
適量 |
|
【作り方】
- シシトウはヘタをとる。
にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油とニンニクを入れ、強火で香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- シシトウ・もやしを加えて、ややしんなりするまで炒める。
- ★を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛り、パプリカパウダーをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
ちょっと濃いめに味付けをするのがおすすめです♪