がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒めby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

暑い夏をのりきるスタミナレシピ☆
栄養満点シシトウをたっぷり使って♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 250g
シシトウ 15本くらい
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1+1/2
★酒 大さじ2
★塩 適量
★こしょう 適量
パプリカパウダー 適量

【作り方】

  1. シシトウはヘタをとる。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油とニンニクを入れ、強火で香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. シシトウ・もやしを加えて、ややしんなりするまで炒める。
  4. ★を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. お皿に盛り、パプリカパウダーをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと濃いめに味付けをするのがおすすめです♪