【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ゆきだるまのおべんとう

13-12-10-6.jpgゆきだるまのおべんとう

 

≪材料≫

ごはん        お茶碗1杯分

魚肉ソーセージ   1/2本

海苔          適量

 

≪作り方≫

1.ごはんを半分に分け、ラップにつつんで丸めます。このときにお弁当箱につめて大きさや詰め方をみておきます。

2.魚肉ソーセージを1.5センチ幅にカットして、ソーセージよりもひとまわり小さい丸の型をカットした面にさしこみます。そして、さしこんだ部分に切り込みをいれて帽子をつくります。

13-12-10-1.jpg3.ピーラーを使って、ソーセージをそぎます。そいだソーセージの外側と先を写真のようにカットします。マフラーになります。

13-12-10-2.jpg4.ラップからはずしたおにぎりをお弁当箱にいれ、マフラーと帽子をのせます。

13-12-10-4.jpg5.海苔パンチやストローをつかって、顔のパーツをつくりはりつけます。

13-12-10-5.jpg6.ハサミでカットした海苔の口をつければできあがり。今回は魚肉ソーセージを使いましたが、カニカマの赤でもはっきりしてかわいいですよ。 13-12-10-7.jpg

2013年12月10日 09:40 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP