てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/
連載ブログランキング
2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ごろりんくまさんのおべんとう
ごろりんくまさんのおべんとう
≪材料≫
煮卵 1こ
海苔 少し
パスタ 1本
≪作り方≫
1.煮卵を半分にカットします。半分をくまさんの体に使います。
2.もう半分はパーツにつかいます。太めのストローをさしてくりぬきます。表面から2ミリくらいの厚さでカットします。
3.体の上にのせます。くまの耳になります。
3.写真のような型をつかって卵を4つくりぬきます。耳と同様に2ミリくらいの厚さでカットします。手と足にします。
4.煮卵を裏返し、色の薄い部分を先ほどの耳と同じストローでくりぬきます。厚さを薄くカット。さらに、煮卵の表面の濃い部分を細いストローでくりぬき、上にのせます。くまの鼻の部分になります。
5.パンチで海苔をカットして目にのせます。全体のバランスをみてから、耳と鼻をパスタをさして固定してください。しっぽもつけるとかわいいです。
6.お弁当にのせればできあがりです。
2015年3月 4日 09:35 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |