てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/
連載ブログランキング
2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
節分 鬼とおたふくのおべんとう
節分 鬼とおたふくのおべんとう
≪材料≫
スライスチーズ 1枚
かにかま 1本
海苔 5センチ角
≪作り方≫
1.かにかまはまいているのをひらき、赤い部分と白い部分にわけます。丸の型をつかってそれぞれ丸くくりぬきます。同じようにスライスチーズも丸くくりぬき、チーズの上に赤白それぞれのくりぬいたかにかまをのせます。
2.赤はおに。白はおたふくになります。それぞれに髪の毛をつけます。ハサミでカットしてはりつけます。
3.パンチをつかって小さい丸の海苔をつくります。おたふくのおでこにのせます。
4.おでこにのせたものより大きい丸をパンチで作ります。鬼とおたふくの目になります。
5.鬼にはこわそうな眉をつけてください。ストローでカニカマの赤い部分をくりぬき、それぞれほっぺへ。さらに半分にしておたふくの口にしてください。
6.鬼の口をつけ、お弁当にいれたらできあがりです。
2015年1月28日 10:05 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |