てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/
連載ブログランキング
2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ハロウィン ミイラとオバケのおべんとう
ハロウィン ミイラとオバケのおべんとう
≪材料≫
スライスチーズ 1枚
海苔 適量
ハム 1/2枚
ケチャップ 少々
≪作り方≫
1.くまの型を逆さにしてチーズをくりぬきます。その上に丸くカットした海苔をはりつけます。
2.チーズを細くカットして、貼り付けた海苔の上にのせます。さらに上からも重ねて包帯をまいているようにみせます。
3.ストローでくりぬいたチーズをのせます。その上にパンチでカットした海苔をはりつけて目を作ります。
4.海苔を細かくカットして手の部分に写真のようにつけて包帯をまいているようにみせます。
5.お好みで口をつけてミイラのできあがり。
6.次にオバケをつくります。
ミイラと同じようにくまの型を逆さにしてチーズをくりぬきます。海苔パンチとハサミで目と口をつくりはりつけます。
7.ハムをハサミでカットして、オバケの舌を作り、のせればできあがり。
8.ミイラとオバケをごはんの上にのせればできあがり。おばけが白なので目立つようにごはんの上に海苔をボーダーにのせてみました。
2013年10月29日 12:33 | この記事のURL | コメント(0)
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |