てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/
連載ブログランキング
2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
かえるバーガーのおべんとう
かえるバーガーのおべんとう
今にも泣き声が聞こえてきそうですよね〜。
お弁当はもちろん、おうちのランチにもいかがですか。あっという間にできる簡単かえるなのでお子様と一緒に作ってもいいかとおもいます♪
≪材料≫
バンズ(パン) 2つ
ウインナー 2本
パスタ 1本
海苔 少々
お好みのバーガーの具
≪作り方≫
①バンズを横半分にカットします。このときに全部は切らずに残しておくと食べるときにたべやすいです。お好みのバーガーの具を入れてください。
②ボイルしたウインナーを斜め半分にカットして、写真のようにハサミでカットします。かえるの手になります。
③もう1本のウインナーは、5ミリほどの厚さで輪切りに4枚カットします。さらに太めのストローでまん中をくりぬきます。かえるの目になります。それをパスタにさします。
④パスタにさしたウインナー(目)をバンズにさします。
⑤あとはケチャップでほっぺを赤くして、海苔パンチでつくった海苔を鼻につければできあがりです。
パンのクープ(切れ目)を利用して、かえるの口にみせました。クープのないパンであれば、ナイフで軽く切れ目をいれてあげて口をつくってください。
2013年6月 4日 17:37 | この記事のURL | コメント(0)
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |