【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gongon さん
-
おきらく ゴクラク
- ネギ1/3本
プチトマト5個
アボガド1個
GABANミニバックピンクペッパー1袋
★酢大さじ2
★オリーブオイル大さじ1
★砂糖小さじ1と1/2
★塩小さじ1/2
★こしょう適量
- 1、長ネギは一口大の長さに切り、トマトは半分にカットする
2、アボガドは半分に切り、種を取って中味をスプーンですくい取ります。
(アボガドの皮はお皿かわりに使用するので、捨てずに残します)
3、長ネギとプチトマトをトースターに入れ、軽く焼き目が付く位まで焼きます。
4、ピンクペッパーは飾り分、数粒を残し包丁の背で潰します。
5、★印の材料と4のピンクペッパーをボールに入れてよーく混ぜたら
焼きあがった長ネギとプチトマト、アボガドを入れて混ぜ
ラップをして冷蔵庫に入れて30分から1時間程ねかせます。
6、アボガドの皮の器に盛り、最後に飾り用に取っておいたピンクペッパーをのせて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-