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> 南国ベジタブルソースdeチキンソテー。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 鶏モモ肉 2枚
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
サラダ油 少々
■ ベジソース
なす 2本
パプリカ 1個
にんにくみじん切り 1/2かけ
生姜みじん切り 小さじ1/2
サラダ油 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
GABANレモングラス 適宜
ココナッツミルク 200cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩コショウ 適宜
鷹の爪 お好みで
- 1. ソースを作る。野菜は1?角程度のさいの目に切り、油を熱した
フライパンに野菜を入れ、クミン・カレー粉・にんにく生姜を加え炒める。
2. 1にソースの材料をすべて入れて炒め煮にして最後に塩コショウで味を調える。
3. 鶏モモは塩コショウして小麦粉を薄くはたき、少量の油を熱した
フライパンで皮から焼き、裏に返して中までじっくり火を通す。
4.3に火が通ったら皿に盛り、2のソースをかけてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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