【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナムル
のレシピ・作り方
> 五香粉香る塩麹ナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とな。 さん
-
とな。んちごはん。
- 胡瓜 1本
かにかま 1本
ベビーチーズ 1個
塩麹 小さじ1
チューブにんにく 1cm弱
ごま油 大さじ1/2〜(好みで)
五香粉 2ふり
ごま 好きなだけ
塩 少々
- 胡瓜は縦半分に切って、包丁の柄の部分でたたいて、手でちぎり、塩少々で塩もみして少し放置してから塩を洗い流し、絞ります。
かにかまは食べやすくほぐし、ベビーチーズはみじん切りに。
あとは、塩麹、にんにく、ごま油、ごま、五香粉を混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-