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レシピ検索結果
おいしそう!
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あすかぱん さん
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***Waratte かわいい節約生活*** 家族に笑顔を咲かせましょ♪♪
- (2人分)
水80cc
サフラン3〜4本
強力粉80g
薄力粉40g
砂糖 大さじ2/3
イースト 小さじ1/3
塩 小さじ1/2
とろけるスライスチーズ 2枚
サラダ油 小さじ2
- 1、耐熱容器に水を入れ、500Wで2分ほど過熱し、沸騰させる。
ポットのお湯でもOKよ♪
温まった水にサフランを入れ、しばし放置。
鮮やかな黄色になります。
サフランは取り出しておきます。
ひと肌程度に冷ます。
2、ボウルにサラダ油以外のものを入れ、1のサフラン水を約70cc入れる。
(ほんの少しサフラン水が余るように作ってます)
ひとまとまりになったら、サラダ油を入れ
生地に油をなじませ、台の上で軽く捏ねる。
生地が硬ければ、余ったサフラン水をちょっとづつ加えていってみてね
3、捏ね終わったら、40度くらいの温かい場所に30分ほど寝かしておきます(1次発酵)
あったかい場所がなければ、常温でもOK。
時間かかるけど、ちゃんと発酵します。
見た目に1.5〜2倍くらいの大きさになっとったらOK
4、半分に分けます。
5、のばします。
6、チーズおきます。
7、折りたたみます。
8、伸ばします。
9、フライパンに油をひいて(分量外)セットします。
10、常温で10分ほど休ませて、
中火で3〜4分、ひっくり返して弱火で3〜4分焼いてデキアガリ
11、カレー(今回は冷凍ストックのもの使用♪)を添えて、素敵なプレートランチの出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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