【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ポークハンバーグパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あすかぱん さん
-
***Waratte かわいい節約生活*** 家族に笑顔を咲かせましょ♪♪
- 【小さ目のパンが5〜6コ分くらい】
パン生地
●強力粉 150g
●イースト 小さじ1/2
●砂糖 大さじ1
●水 75cc〜
●塩 小さじ1/3
●サラダ油 15g
豆腐ポークハンバーグ
★木綿豆腐 50g(水切りしておいた方が無難)
★豚ひき肉 50g
★GABANナツメグパウダー 少々
★卵 1/2個
★パン粉 大さじ5〜
★塩コショウ 少々
- 1.あらかじめ、ポークハンバーグを作っておいた方が、作業しやすいです。
★の材料を合わせて、棒状に成形して焼きます。
2パン生地を作ります。●の材料をすべて合わせて、良く捏ねて、しっかりまとまったら1次発酵。生地が2倍の大きさになったら、ガス抜きして5〜6分割し、丸めなおしてベンチタイム。
好きなように、ハンバーグを包んで、2次発酵させます。
一回り大きくなったら、220度のオーブンで12分〜焼いたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-