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レシピ検索結果
おいしそう!
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あすかぱん さん
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***Waratte かわいい節約生活*** 家族に笑顔を咲かせましょ♪♪
- (外のタルト生地の部分)
(約16センチのタルト型二つ分。なので5〜6人分くらい)
薄力粉150g
塩ひとつまみ
バター70g(今回バター10g、マーガリン60g)
卵黄1コ
水 大さじ2
アパレイユの材料
卵2個
豆乳200ml
マヨネーズ大さじ1
コンソメ小さじ1/2
ブラックペパー 5振りくらい
これを混ぜておく
具
塩鮭 1キレ(焼いておく)
カボチャ 1/10くらい(サイコロ状に切ってレンジ500Wで3分ほどチンしておく)
チーズ 好みの量(とろけるタイプでもとろけないタイプでもどっちでもOK)
- (外のタルト生地の部分)
バターとマーガリンを1センチ角くらいに切っておき、すべての材料をフードプロセッサーにかけ、ひとまとまりになったら、ラップに包み、30分以上冷蔵庫で休ませる。
生地を2等分し、薄くのばしてタルト型に敷き詰める。
(伸ばす時、ラップとラップの間に挟んで、麺棒で延ばすとラクチン)
フォークで穴をあけておき(ピケ)
180度に熱したオーブンで約25分焼く。、
(タルト生地の上にクッキングシートをひいて、タルトストーンなどで重しをするのを忘れずに)
25分焼いたら、重しを取ってさらに10分ほどこんがり焼いて、外側のタルト部分のできあがり。
粗熱が取れてから、中の生地(アパレイユ)を入れます。
具材をタルト生地に入れて、
アパレイユを流し込んでチーズをのせ、
180度のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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