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> 炊飯器1つでお肉と野菜を一緒に♪カラフルローストチキンプレート!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (3人分)
骨付きもも肉・・3本(又は鶏もも肉2枚)
塩・・小さじ3/4
にんにく・・1かけ(すりおろし)
GABANカラフルペパー・・大さじ1
人参・・1本
じゃがいも・・2個
オリーブオイル・・小さじ2
- 1.骨付きもも肉に楊枝でブツブツと穴をあける。塩とにんにくをすりこむ。鶏もも肉で作る場合は、1枚を半分に切って2枚分でも大丈夫です。
2.カラフルペパーをポリ袋に入れて、麺棒などでたたいて砕く。すり鉢ですってもOK
3.カラフルペパーを仕上げ用に少々取っておき、骨付きもも肉にかける。手ですりこむと手についてしまうのでラップなどをして押さえてください。
4.炊飯器にオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮面を下にして3本が綺麗に底に入るように入れる。
5.人参、じゃがいもは乱切りにして、じゃがいもは水にさらしてアクを抜き、お肉の上に乗せる。塩少々(分量外)を野菜にふり、通常の白米モードでスイッチオン♪
※炊飯器で調理する際は、蒸気口をふさがないように注意しましょう。
6.仕上げに残しておいたカラフルペパーをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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