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> 豆腐とタラの花椒揚げ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- (A)
タラの切り身・・・・2切れ(塩茹でしておく)
ジャガイモ・・・・・約100g(茹でてかるく潰す)
豆腐・・・・・・・・150g(しっかり水切りする)
(B)
薄力粉・・・・・・・小さじ2
パン粉・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・大さじ1強
GABAN花椒・・・・小さじ1半
摺おろし大蒜・・・・小さじ半
塩、胡椒・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・小さじ1半
薄力粉・・・・・・・適量
- 1、各材料を()内の下ごしらえをしてフープロで混ぜ合わせる。
21をボウルに取り(B)を混ぜ合わせる。
3、2の生地をスプーンですくい薄力粉を広げたパットに落として、表面に軽く薄力粉をまぶして揚げ油で揚げる。
(中に火を通す必要は無いので、表面の焼き色がついたら引き上げる)
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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