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全粒粉100%で作る香ばしい風味満点のバタークッキーです。材料4つ、型不要、食べたい時に作れるお手軽レシピです。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:全粒粉(日清 全粒粉パン用) , バター, きび糖, 塩
全粒粉がたっぷり入った香ばしい薄焼き生地のピザです。電子レンジで作るお手軽トマトソースとモッツァレラチーズ、バジルで仕上げるシンプルなスタイ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:全粒粉(日清 全粒粉パン用), 強力粉(日清 カメリヤ), 砂糖, 粗塩, オリーブ油…
トマトをふんだんに使ったボリューム満点のさっぱりサラダ!栃木県産トマトは酸味と甘みのバラスがよいので、調味料の酸味を加えずにサラダが完成しま...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:栃木県産トマト, 絹豆腐, 小ねぎ, 削り節, オリーブ油…
豚切り落とし肉とトマトでさわやかなしょうが焼きです。栃木県産トマトを大ぶりにカットし具材感をアップ!豚切り落とし(こま切れ肉)の物足りなさを...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:栃木県産トマト, 豚切り落とし肉(こま切れ肉), Aしょうが(すりおろし), Aしょうゆ, Aみりん…
全粒粉たっぷりの香ばしいパンでさっぱりカッテージチーズを挟んだおしゃれなサンドウィッチです。カッテージチーズは牛乳で手作り! ふんわり全粒粉...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:【全粒粉パン】, 日清 全粒粉 パン用, 日清 カメリヤ(強力粉) , 砂糖, 塩…
全粒粉がたっぷり入った香ばしい生地とうま味がぎゅっと詰まった鶏むね肉としめじで作る照り焼きをトッピングした満足度の高いピッツァです。 子ども...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:【ピッツァ生地】, 日清 全粒粉 パン用, 日清 カメリヤ(強力粉), 砂糖, 塩…
タコとオクラが入った冷凍うどんで作る簡単な和えうどんです。にんにくのパンチも加わり、食べ応えも満点!めんつゆのおだしの風味とオリーブ油の相性...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:冷凍さぬきうどん, タコ(蒸し), オクラ, ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ, オリーブオイル…
フライパン一つで出来る、煮込みなし、解凍なしの簡単バターカレーです。スケソウダラは冷凍のままでOK!野菜ジュースを使って材料は最小限にして作...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アラスカ産スケソウダラ(冷凍), 野菜ジュース, バター(有塩), A カレー粉, A にんにく(すりおろし)…
スケソウダラでおつまみにもなる一品!冷蔵庫でゆっくりと解凍したスケソウダラを揚げて、香り豊かな磯辺揚げにしました。スケソウダラは火通りが早い...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アラスカ産スケソウダラ(冷凍), 焼のり, 片栗粉、油, 塩
子どもの苦手な野菜の代表「ピーマン」と「トマト」を使った、レンジでつくれるミートソースのスパゲティ。生トマトがいただけるレシピです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティ, 牛豚合いびき肉, トマト, ピーマン, A トマトケチャップ…
人気&ヘルシーな鶏むね肉に玉ねぎとピーマンをプラス!野菜ジュースを加熱せずに使うことで、含まれた栄養素をしっかりとチャージできます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, ピーマン, 玉ねぎ, 塩, こしょう…
りんごとバナナがたっぷり入ったみどりのスムージーです。ベースの小松菜は、カルシウム、鉄分、ビタミンたっぷりの緑黄色野菜。朝ごはんにも、おやつ...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:小松菜, パプリカ(黄), りんご, バナナ, 牛乳…
ぷりぷりのえびがたっぷり入ったヤムウンセンです。ミックスナッツ、トマト、小ねぎ、紫玉ねぎの野菜もたっぷり入り、お手軽に仕上げます。温かいうち...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:緑豆春雨, 蒸しえび, トマト, 紫玉ねぎ, ミックスナッツ…
ヘルシーな豚しゃぶ。旬の生わかめを添え、しょうゆ洗いした豚しゃぶと一緒にいただきます。豚肉の白い色をいかし、まろやかで少し甘みのある「しろし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉・しゃぶしゃぶ用, しろしょうゆ, 生わかめ, かいわれ大根
和食の定番、魚おかずのブリの照り焼き。おうちで作ると、ぱさついてしまったり、味が薄くなったり濃すぎたりと、思うような照り焼きにならないことも...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ブリ, 長ねぎ, 濃口しょうゆ, 薄力粉、油, <A>濃口しょうゆ…
さっぱり風味にカリッとした食感も加えた鮭の幽庵焼き。扱いやすい切り身を使い、手軽にフライパンで作ります。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生鮭, 薄力粉、油, <A>酒, <A>しょうゆ, <A>みりん…
からいりした米ぬかを使い、豆乳とみそを合わせたノンオイルドレッシングです。 温野菜やしゃぶしゃぶサラダにかけていただくのがおすすめです。 混...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:米ぬか, 豆乳(無調整), 酢, 砂糖, みそ…
大根を下茹でする際に米ぬかを使用してアクを抜きながら、白く仕上げます。 みそだれにも米ぬかを入れ、たっぷり米ぬかを堪能していただきます。 み...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:米ぬか, 大根, だし昆布(5×5cm), A)米ぬか, A)みそ…
米ぬか100%で出来るパウンド型のケーキです。 米ぬかはからいりすることでぬか臭さを軽減し、黒糖を使うことで濃く、深い味わいを出します。 は...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:米ぬか, 卵, 黒糖, はちみつ, A)牛乳…