しみしみベジチキン レシピ

しみしみベジチキン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人気&ヘルシーな鶏むね肉に玉ねぎとピーマンをプラス!野菜ジュースを加熱せずに使うことで、含まれた栄養素をしっかりとチャージできます。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(250g)
  2. ピーマン 2個
  3. 玉ねぎ 1/4個(50g)
  4.  小さじ1/2
  5. こしょう 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. ごま油 大さじ1
  8. A 野菜ジュース(野菜果実ミックス) 150ml
  9. A にんにく(すりおろし) 1片分
  10. A 塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    下準備
    ・鶏むね肉は観音開きにし、ひと口大のそぎ切りにする。
    ・ピーマンはヘタと種をとり細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鶏むね肉に塩、こしょうをしてなじませ、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    Aを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて全体が白くなるまで焼く。焼いた鶏むね肉はバットに入れる。

  5. 5.

    同じフライパンにピーマン、玉ねぎを入れて炒め、全体にほどよく火が通ってきたら火からおろして(4)の鶏肉の上に広げる。

  6. 6.

    バットに入った鶏肉と野菜の全体に(3)をかけてラップをして上から押してなじませる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はむね肉、もも肉どちらでもお作りいただけます。むね肉の方が火の通りが早く、時間が経っても脂っぽくなりにくいのでおすすめです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180618a

  • (ID: r1281059)
  • 2018/05/30 UP!

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