下準備
・鶏むね肉は観音開きにし、ひと口大のそぎ切りにする。
・ピーマンはヘタと種をとり細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
鶏むね肉に塩、こしょうをしてなじませ、片栗粉をまぶす。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて全体が白くなるまで焼く。焼いた鶏むね肉はバットに入れる。
同じフライパンにピーマン、玉ねぎを入れて炒め、全体にほどよく火が通ってきたら火からおろして(4)の鶏肉の上に広げる。
バットに入った鶏肉と野菜の全体に(3)をかけてラップをして上から押してなじませる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。
鶏肉はむね肉、もも肉どちらでもお作りいただけます。むね肉の方が火の通りが早く、時間が経っても脂っぽくなりにくいのでおすすめです。