アラスカ産スケソウダラの磯辺揚げ レシピ

アラスカ産スケソウダラの磯辺揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スケソウダラでおつまみにもなる一品!冷蔵庫でゆっくりと解凍したスケソウダラを揚げて、香り豊かな磯辺揚げにしました。スケソウダラは火通りが早いので短時間で揚げ上がり、フライパンの揚げ焼きが可能です☆

材料

  1. アラスカ産スケソウダラ(冷凍) 1袋(210g)
  2. 焼のり 全形1~1.5枚
  3. 片栗粉、油 各適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    下準備
    ・スケソウダラ(冷凍)は冷蔵庫で1日おいて解凍する。
    ・焼きのりは1枚を半分に切り、半分を8等分(計16枚くらい)に切る。

    スケソウダラの水気はキッチンペーパーでしっかりとり、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    スケソウダラをのりで巻き、片栗粉をつける。

  3. 3.

    フライパンに油を1cm程度入れ、【2】を入れてこんがりと揚げる。塩をふっていただく。

ワンポイントアドバイス

スケソウダラをのりで巻く時に、のりの終わり目を下にしておくと、スケソウダラに密着します。

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  • (ID: r1370245)
  • 2019/06/21 UP!

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