アラスカ産スケソウダラのバターカレー レシピ

アラスカ産スケソウダラのバターカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン一つで出来る、煮込みなし、解凍なしの簡単バターカレーです。スケソウダラは冷凍のままでOK!野菜ジュースを使って材料は最小限にして作りやすさを感じられるように。野菜不足、好き嫌いでお悩みのご家庭にもおすすめの一品♪

材料

  1. アラスカ産スケソウダラ(冷凍) 1袋(210g)
  2. 野菜ジュース 200ml
  3. バター(有塩) 20g
  4. A カレー粉 小さじ1
  5. A にんにく(すりおろし) 小さじ1
  6. A 砂糖 小さじ1/3
  7. A 塩 小さじ1/3
  8. ごはん 300g
  9. ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター(10g)を入れて強火で熱し、バターがとけたらスケソウダラを入れてバターをからめながら焼く。

  2. 2.

    スケソウダラが解凍されてきたら、中火にして野菜ジュース、Aを入れて煮る。

  3. 3.

    2分ほど火を入れたら、バター(10g)を入れてとろみが出るまでひと煮する。味が足りない場合は塩で調味する。

  4. 4.

    温かいごはんを皿に盛り、【3】をかける。お好みでドライパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

野菜ジュースは砂糖・食塩不使用のトマトミックスジュースがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1370246)
  • 2019/06/21 UP!

他のバターのレシピ(114,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アラスカ産スケソウダラのバターカレー | レシピブログTOP