アラスカ産スケソウダラのバターカレー
料理紹介
フライパン一つで出来る、煮込みなし、解凍なしの簡単バターカレーです。スケソウダラは冷凍のままでOK!野菜ジュースを使って材料は最小限にして作りやすさを感じられるように。野菜不足、好き嫌いでお悩みのご家庭にもおすすめの一品♪
材料
- アラスカ産スケソウダラ(冷凍) 1袋(210g)
- 野菜ジュース 200ml
- バター(有塩) 20g
- A カレー粉 小さじ1
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1/3
- A 塩 小さじ1/3
- ごはん 300g
- ドライパセリ お好みで
作り方
- 1.
フライパンにバター(10g)を入れて強火で熱し、バターがとけたらスケソウダラを入れてバターをからめながら焼く。
- 2.
スケソウダラが解凍されてきたら、中火にして野菜ジュース、Aを入れて煮る。
- 3.
2分ほど火を入れたら、バター(10g)を入れてとろみが出るまでひと煮する。味が足りない場合は塩で調味する。
- 4.
温かいごはんを皿に盛り、【3】をかける。お好みでドライパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
野菜ジュースは砂糖・食塩不使用のトマトミックスジュースがおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1370246)
- 2019/06/21 UP!