【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに昆布だし、醤油、みりんを合わせて車麩を戻す。
やわらかくなった車麩の水分をしぼり4等分にカットして片栗粉をまぶしておく。
フライパンにごま油を入れ車麩を焼く。残った汁も入れて、照りがでるまで炒める。
いりごまをかけて出来上がり。
だし汁で戻して水分をほどよく絞りましょう♪(だし汁が残り過ぎると照りが出にくくなり、絞り過ぎるとパサついた食感になります)疲れている時や食欲のない時は昆布だしを水と生姜にしても美味しくいただけます☆
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑車麩の照り焼き | レシピブログTOP