ボールに昆布だし、醤油、みりんを合わせて車麩を戻す。
やわらかくなった車麩の水分をしぼり4等分にカットして片栗粉をまぶしておく。
フライパンにごま油を入れ車麩を焼く。残った汁も入れて、照りがでるまで炒める。
いりごまをかけて出来上がり。
だし汁で戻して水分をほどよく絞りましょう♪(だし汁が残り過ぎると照りが出にくくなり、絞り過ぎるとパサついた食感になります)疲れている時や食欲のない時は昆布だしを水と生姜にしても美味しくいただけます☆
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑車麩の照り焼き | レシピブログTOP