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手羽元の産毛風と辛子味噌漬けから揚げ レシピ

手羽元の産毛風と辛子味噌漬けから揚げ
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いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

 かつお節がまるで産毛のようになってます!(^^)! 子どもも違った意味で喜ぶかも!!

材料

  1. 鶏手羽元 16本(8:8)
  2.  適量
  3. 卵黄 1個
  4. かつお節 12g
  5. 辛子味噌 大さじ2
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

     手羽元を8本づつに分け半分を塩揉みに、半分を味噌漬けにしよく揉み込みます。

  2. 2.

     味噌漬けは1時間置きます。塩揉みは20分たったら、よく水で洗いキッチンペーパーでしっかり拭きます。

  3. 3.

     塩漬けした方を溶いた卵黄と絡めます。かつお節を全体によくまぶしてください。

  4. 4.

     適温で揚げて(2度揚げ!)盛り付けたらいただきます。 

ワンポイントアドバイス

 かつお節たっぷりでお願いします。

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  • (ID: r1035741)
  • 2016/04/13 UP!

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