手羽元の産毛風と辛子味噌漬けから揚げ
料理紹介
かつお節がまるで産毛のようになってます!(^^)! 子どもも違った意味で喜ぶかも!!
材料
- 鶏手羽元 16本(8:8)
- 塩 適量
- 卵黄 1個
- かつお節 12g
- 辛子味噌 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
手羽元を8本づつに分け半分を塩揉みに、半分を味噌漬けにしよく揉み込みます。
- 2.
味噌漬けは1時間置きます。塩揉みは20分たったら、よく水で洗いキッチンペーパーでしっかり拭きます。
- 3.
塩漬けした方を溶いた卵黄と絡めます。かつお節を全体によくまぶしてください。
- 4.
適温で揚げて(2度揚げ!)盛り付けたらいただきます。
ワンポイントアドバイス
かつお節たっぷりでお願いします。
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- 2016/04/13 UP!