冷凍食材でパパっとクリームペンネ♪ レシピ

冷凍食材でパパっとクリームペンネ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
笑さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いつも冷凍保存しているスモークサーモンを生食でなく、炒めてパスタに使ってみました♪
あ~っと言う間に出来る時短・簡単パスタにいかがですか(*´з`)

材料

  1. ペンネ 200g
  2. スモークサーモン 80g~100g
  3. 生クリーム 200cc
  4. 白ワイン 大匙2
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブオイル 適量
  7.  少々
  8. 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    た~っぷりのお湯に塩を入れてパスタ(ペンネ)を茹でる。

  2. 2.

    スモークサーモンは適当な大きさに切る。

  3. 3.

    にんにくは微塵切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(3)のにんにくを焦がさないように炒めて香りを出します。

  5. 5.

    (4)のフライパンに(2)のサーモンを入れて炒め、色が変わったら白ワインを入れます。

  6. 6.

    (5)に生クリームを加え塩・粗びき黒コショウで味を整えます。

  7. 7.

    (1)の茹で上がったパスタを(6)に入れて全体に絡ませたら完成です。お好みでチーズをかけても美味しいですよ♪

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンを冷凍保存しておくと困った時の一品に重宝しますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11990241571.html

  • (ID: r868528)
  • 2015/02/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍食材でパパっとクリームペンネ♪ | レシピブログTOP