【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳マヨネーズ レシピ

豆乳マヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豆乳のマヨネーズ、少し多めの油で市販のマヨネーズにより近くなりました♪

材料

  1. 豆乳 50g
  2. 太白ゴマ油 100g
  3. 純米酢 大さじ1と小さじ1
  4.  小さじ1
  5. 粉マスタード 2g
  6. 甜菜糖パウダー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ハンドブレンダーを使います

  2. 2.

    ハンドブレンダーが入るくらいの瓶に豆乳と油を入れ、油と水分が完全に乳化してクリーム状になるまで気長に混ぜる

  3. 3.

    2に純米酢、塩、甜菜糖パウダー、粉マスタードを入れさらによく混ぜる

  4. 4.

    出来上がりは少し柔らかめですが冷蔵庫に入れると少し硬くなります。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテト、マッシュカボチャ、まめのペーストを混ぜてサラダを作るときには豆腐マヨネーズよりもゆるくて油分もしっかりあるのでむいているとおもいます。

記事のURL:

  • (ID: r1033996)
  • 2016/04/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳マヨネーズ | レシピブログTOP