冷凍食材でパパっとクリームペンネ♪by 笑さん

【料理紹介】

いつも冷凍保存しているスモークサーモンを生食でなく、炒めてパスタに使ってみました♪
あ~っと言う間に出来る時短・簡単パスタにいかがですか(*´з`)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 200g
スモークサーモン 80g~100g
生クリーム 200cc
白ワイン 大匙2
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
少々
粗びき黒コショウ 少々

【作り方】

  1. た~っぷりのお湯に塩を入れてパスタ(ペンネ)を茹でる。
  2. スモークサーモンは適当な大きさに切る。
  3. にんにくは微塵切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(3)のにんにくを焦がさないように炒めて香りを出します。
  5. (4)のフライパンに(2)のサーモンを入れて炒め、色が変わったら白ワインを入れます。
  6. (5)に生クリームを加え塩・粗びき黒コショウで味を整えます。
  7. (1)の茹で上がったパスタを(6)に入れて全体に絡ませたら完成です。お好みでチーズをかけても美味しいですよ♪

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンを冷凍保存しておくと困った時の一品に重宝しますよ♪