冷凍食材でパパっとクリームペンネ♪by 笑さん
【料理紹介】
いつも冷凍保存しているスモークサーモンを生食でなく、炒めてパスタに使ってみました♪
あ~っと言う間に出来る時短・簡単パスタにいかがですか(*´з`)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
200g |
スモークサーモン |
80g~100g |
生クリーム |
200cc |
白ワイン |
大匙2 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
少々 |
粗びき黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- た~っぷりのお湯に塩を入れてパスタ(ペンネ)を茹でる。
- スモークサーモンは適当な大きさに切る。
- にんにくは微塵切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(3)のにんにくを焦がさないように炒めて香りを出します。
- (4)のフライパンに(2)のサーモンを入れて炒め、色が変わったら白ワインを入れます。
- (5)に生クリームを加え塩・粗びき黒コショウで味を整えます。
- (1)の茹で上がったパスタを(6)に入れて全体に絡ませたら完成です。お好みでチーズをかけても美味しいですよ♪
【ワンポイントアドバイス】
スモークサーモンを冷凍保存しておくと困った時の一品に重宝しますよ♪