手羽元の産毛風と辛子味噌漬けから揚げ
by いっちーさん
【料理紹介】
かつお節がまるで産毛のようになってます!(^^)! 子どもも違った意味で喜ぶかも!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏手羽元
16本(8:8)
塩
適量
卵黄
1個
かつお節
12g
辛子味噌
大さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
手羽元を8本づつに分け半分を塩揉みに、半分を味噌漬けにしよく揉み込みます。
味噌漬けは1時間置きます。塩揉みは20分たったら、よく水で洗いキッチンペーパーでしっかり拭きます。
塩漬けした方を溶いた卵黄と絡めます。かつお節を全体によくまぶしてください。
適温で揚げて(2度揚げ!)盛り付けたらいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
かつお節たっぷりでお願いします。
このレシピのID: r1035741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD