手羽元の産毛風と辛子味噌漬けから揚げby いっちーさん

【料理紹介】

 かつお節がまるで産毛のようになってます!(^^)! 子どもも違った意味で喜ぶかも!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽元 16本(8:8)
適量
卵黄 1個
かつお節 12g
辛子味噌 大さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1.  手羽元を8本づつに分け半分を塩揉みに、半分を味噌漬けにしよく揉み込みます。
  2.  味噌漬けは1時間置きます。塩揉みは20分たったら、よく水で洗いキッチンペーパーでしっかり拭きます。
  3.  塩漬けした方を溶いた卵黄と絡めます。かつお節を全体によくまぶしてください。
  4.  適温で揚げて(2度揚げ!)盛り付けたらいただきます。 

【ワンポイントアドバイス】

 かつお節たっぷりでお願いします。