かつお節せんべい レシピ

かつお節せんべい
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 21
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

残りごはんにかつお節を混ぜて、フライパンで焼くだけ。。おやつに♪いいですよ〜(o^^o)
めんつゆとかつお節の味が…good

材料

  1. 冷やごはん 100g
  2. かつお節 5g
  3.  適量
  4. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに、冷やごはんとかつお節を入れ、混ぜる☆

  2. 2.

    フライパンに油をひき、混ぜたごはんを4等分にし、フライパンに入れる☆へらで平にしながら焼く

  3. 3.

    裏返ししながら焼く!
    香ばしくなってきたら(カリカリ)はけでめんつゆをつける(両面)

  4. 4.

    パリパリになったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ごはんは温かいどべたつきます!冷やで!!フライパンはフッ素加工の物がいいですよ。。

記事のURL:

  • (ID: r1050429)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(253,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつお節せんべい | レシピブログTOP