かつお節せんべい
料理紹介
残りごはんにかつお節を混ぜて、フライパンで焼くだけ。。おやつに♪いいですよ〜(o^^o)
めんつゆとかつお節の味が…good
材料
- 冷やごはん 100g
- かつお節 5g
- 油 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
ボールに、冷やごはんとかつお節を入れ、混ぜる☆
- 2.
フライパンに油をひき、混ぜたごはんを4等分にし、フライパンに入れる☆へらで平にしながら焼く
- 3.
裏返ししながら焼く!
香ばしくなってきたら(カリカリ)はけでめんつゆをつける(両面)
- 4.
パリパリになったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ごはんは温かいどべたつきます!冷やで!!フライパンはフッ素加工の物がいいですよ。。
記事のURL:
- (ID: r1050429)
- 2016/04/19 UP!