かつお節せんべいby さちさん

【料理紹介】

残りごはんにかつお節を混ぜて、フライパンで焼くだけ。。おやつに♪いいですよ〜(o^^o)
めんつゆとかつお節の味が…good

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やごはん 100g
かつお節 5g
適量
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. ボールに、冷やごはんとかつお節を入れ、混ぜる☆
  2. フライパンに油をひき、混ぜたごはんを4等分にし、フライパンに入れる☆へらで平にしながら焼く
  3. 裏返ししながら焼く!
    香ばしくなってきたら(カリカリ)はけでめんつゆをつける(両面)
  4. パリパリになったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ごはんは温かいどべたつきます!冷やで!!フライパンはフッ素加工の物がいいですよ。。