【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに全粒粉、きび糖、塩を入れる。バターは小さく切って入れる。 手で全粒粉とバターをこすり合わせてポロポロの状態にする。
全体をまとめていき、ひとかたまりにする。
生地がまとまったらラップで包む。12cmの正方形(厚さ1.5cm程度)に形を調える。
冷蔵庫で15分ほどおく。
(オーブンを170℃に予熱開始する) 【4】の生地を縦6等分にし、横半分に切る(12等分)。12等分した生地それぞれに、竹串で穴をあける。
170℃のオーブンで20分焼く。天板にのせたまま冷ます。
・やさしい甘さのきび糖を使うのがおすすめですが、上白糖でも代用可能です。 ・バターは常温に戻す必要はありません。冷たいままでOKです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑全粒粉ショートブレッド | レシピブログTOP