【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルピスシャーベットカナッペ レシピ

カルピスシャーベットカナッペ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
naomariさん
naomariさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の暑い日、ひんやり冷たいデザートが食べたくなった時にぴったり!
カルピス原液の程よい甘さがフルーツと相性抜群のデザートです!
簡単なので、お子様にも楽しんで作って食べて頂けます!

材料

  1. フランスパン 1cm程にスライスしたもの7枚
  2. お好みのフルーツ 適量
  3. カルピス(原液) 50ml
  4. 牛乳 100ml
  5. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    カルピスと牛乳をフリーザーバックに入れ、3〜4時間冷凍庫で凍らせる。

  2. 2.

    凍ったフリーザーバックを揉み込み、程よくシャリシャリにし、シャーベットを作る。

  3. 3.

    フランスパンの上に作ったシャーベットを乗せ、その上にお好みのフルーツを飾り、ミントを乗せ完成。

ワンポイントアドバイス

上に乗せるフルーツは細かく切っていろんな種類でカラフルにしたり、星型にくり抜いて乗せると可愛さがアップします!

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1382479)
  • 2019/08/15 UP!

他のフルーツのレシピ(42,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルピスシャーベットカナッペ | レシピブログTOP