カルピスシャーベットカナッペ
料理紹介
夏の暑い日、ひんやり冷たいデザートが食べたくなった時にぴったり!
カルピス原液の程よい甘さがフルーツと相性抜群のデザートです!
簡単なので、お子様にも楽しんで作って食べて頂けます!
材料
- フランスパン 1cm程にスライスしたもの7枚
- お好みのフルーツ 適量
- カルピス(原液) 50ml
- 牛乳 100ml
- ミント 適量
作り方
- 1.
カルピスと牛乳をフリーザーバックに入れ、3〜4時間冷凍庫で凍らせる。
- 2.
凍ったフリーザーバックを揉み込み、程よくシャリシャリにし、シャーベットを作る。
- 3.
フランスパンの上に作ったシャーベットを乗せ、その上にお好みのフルーツを飾り、ミントを乗せ完成。
ワンポイントアドバイス
上に乗せるフルーツは細かく切っていろんな種類でカラフルにしたり、星型にくり抜いて乗せると可愛さがアップします!
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1382479)
- 2019/08/15 UP!