きざみ穴子の柳川風 レシピ

きざみ穴子の柳川風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみにも おかずにも♪

材料

  1. 玉葱 1ヶ
  2. きざみ穴子 100g
  3.  300cc
  4. だし醤油 適宜
  5.  1~2ヶ
  6. 小ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    水と麺つゆで丼つゆ程度の煮汁を作る
       

  2. 2.

    玉葱を薄切りにする

  3. 3.

    1.を煮立てて、2.を加えてサッと煮、卵で とじて小ネギを散らせば出来上がり♪   

ワンポイントアドバイス

調味料は お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e9e93b44fdd559b576d352e2d78fba94

  • (ID: r484864)
  • 2012/09/12 UP!

他の卵のレシピ(3,907件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きざみ穴子の柳川風 | レシピブログTOP