カルピスシャーベットカナッペby naomariさん

【料理紹介】

夏の暑い日、ひんやり冷たいデザートが食べたくなった時にぴったり!
カルピス原液の程よい甘さがフルーツと相性抜群のデザートです!
簡単なので、お子様にも楽しんで作って食べて頂けます!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン 1cm程にスライスしたもの7枚
お好みのフルーツ 適量
カルピス(原液) 50ml
牛乳 100ml
ミント 適量

【作り方】

  1. カルピスと牛乳をフリーザーバックに入れ、3〜4時間冷凍庫で凍らせる。
  2. 凍ったフリーザーバックを揉み込み、程よくシャリシャリにし、シャーベットを作る。
  3. フランスパンの上に作ったシャーベットを乗せ、その上にお好みのフルーツを飾り、ミントを乗せ完成。

【ワンポイントアドバイス】

上に乗せるフルーツは細かく切っていろんな種類でカラフルにしたり、星型にくり抜いて乗せると可愛さがアップします!