梅干しキムチ レシピ

梅干しキムチ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

梅干しも立派な保存食。キムチの色がプラスされて
きれいな赤に。
先日近所の韓国料理屋さんで売っている梅干しキムチを食べたら、はちみつ漬けの梅干しをキムチにしたものらしく、辛くて甘くて、おかずというより、お茶うけ&お菓子という感じでとても気に入りました。
これは普通にキムチ味の梅干しというだけですが、ちょこっと、安価に簡単に。市販のキムチの素もいいですが、
市販のキムチを食べた残りの汁に漬ければOK!
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材料

  1. 梅干し 中サイズ4-5個
  2. キムチだれ 大さじ1-2

作り方

  1. 1.

    キムチだれは、市販のキムチの素、あるいは、市販のキムチを食べた後、容器に残っている汁。
    小さなガラスびんに材料を合わせて入れて、1日たてば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

梅干は、塩分の低いものが良いと思います。はちみつを使った甘めの味の梅干しでも。

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  • (ID: r376123)
  • 2012/02/10 UP!

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