ノンオイル米ぬか豆乳ドレッシング
料理紹介
からいりした米ぬかを使い、豆乳とみそを合わせたノンオイルドレッシングです。
温野菜やしゃぶしゃぶサラダにかけていただくのがおすすめです。
混ぜるだけでできるのでお手軽度も栄養も満点です。
材料
- 米ぬか 大さじ4
- 豆乳(無調整) 100ml
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
- 1.
米ぬかは香ばしい香りがたつまで乾煎りする。
- 2.
材料をすべて混ぜあわせ、お好きな肉や野菜にかけていただく。
ワンポイントアドバイス
米ぬかの香りが苦手な方は量を控えてすりごまを加えても。
記事のURL:
- (ID: r1132511)
- 2016/12/11 UP!