ノンオイル米ぬか豆乳ドレッシングby 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

からいりした米ぬかを使い、豆乳とみそを合わせたノンオイルドレッシングです。
温野菜やしゃぶしゃぶサラダにかけていただくのがおすすめです。
混ぜるだけでできるのでお手軽度も栄養も満点です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
米ぬか 大さじ4
豆乳(無調整) 100ml
大さじ2
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々

【作り方】

  1. 米ぬかは香ばしい香りがたつまで乾煎りする。
  2. 材料をすべて混ぜあわせ、お好きな肉や野菜にかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

米ぬかの香りが苦手な方は量を控えてすりごまを加えても。