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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2?4人分(キャビネ版バット1台分)調理時間:25分
にんじん 1/4本(約50g)
ブロッコリー 5房(約50g)
ぶなしめじ 1/2株(約50g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
塩 小さじ1/4
A卵 1個
A牛乳 50ml
Aホットケーキミックス 150g
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
- 1、具の準備
にんじんは短めの細切り、ブロッコリーは小さな房に切る。ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐし、玉ねぎは薄切りにする。野菜をすべて耐熱ボウルに入れ、ツナをオイルごと加えて塩を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2、生地を作る
別のボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜ、1の野菜とクミンパウダーを加えてよく混ぜる。
※生地が固くて混ぜにくい場合は、少量ずつ牛乳を足してください。(野菜の水分によるため)
3、焼く
耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、底に小麦粉を薄くふりかけてから、2の生地を注ぎ入れる。平にならしてオーブントースター(1000w)で15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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