【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のガーリックマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
あぽろママ さん
-
あぽろとママの、おいしい生活
- (2人分)
海老(大ぶりなもの) 4匹
★マヨネーズ 大さじ2
★にんにく(チューブ) 5cm程度
★一味唐辛子 適量
★パセリ 適量
- 1. 海老の背中を開く。背中側の殻をキッチンバサミで切る。それから包丁で背開きにする
(殻ごと包丁で開くより楽チン)
2. ★印の材料を合わせる。
3. 海老の開いた背に2を塗り、魚焼きグリルで焼いていく。
4. マヨネーズに焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせて、火が通るまで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-