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![クリームド・スピナッチ(ほうれん草のクリーム焼き)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fe/1d/7327ca67c21bc2be327a750f4c00784b015bfe1d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ヤミー さん
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スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 直径 16 �pの耐熱皿
ほうれん草 1わ(約 300g)
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
バター(有塩) 30g
塩 小さじ1/4
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
薄力粉 大さじ 2
牛乳 1カップ
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間20 分
1.材料を準備する
ほうれん草はさっとゆでて、水気をしっかり切って粗みじん切りにする。たまねぎ、にんにくも粗みじん切りにする。
2.クリーム煮を作る
フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、たまねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。ほうれん草も加えて炒め合わせたら、塩、ナツメグ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでさらに炒め、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。
3.焼く
バター(分量外)を塗った耐熱皿に2を入れ、粉チーズとパン粉をかけ、あらかじめ温めたオーブントースターで 5?10 分、表面がこんがりするまで焼き、バゲット(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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