【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> 里芋と牛豚挽肉のカレー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (4人分)
オリーブオイル 大さじ2
料亭生しょうが 大さじ1
料亭生にんにく 大さじ1
クミン 大さじ1
ねぎ 1本
牛豚挽肉 200g
里芋 10個
水 適量
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
カレールー 100g程度
- 1、里芋は蒸すか茹でてやわらかくし、食べやすい大きさに切ります。
ねぎはみじん切りにします。
2、フライパンにオリーブオイル、生姜、にんにく、ねぎ、クミンを入れ、良い香りがするまで炒めます。
3、牛豚挽肉を入れて色が変わるまで炒めます。
4、里芋、ケチャップ、ウスターソース、里芋がかぶるくらいの水を入れ、沸かします。
5、一旦火を止め、カレールーを加えて溶かします。
6、再度加熱し、とろみがつくまで煮て出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-