【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモン
のレシピ・作り方
> シナモン風味の豚玉ねぎ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分
豚肉(薄切り) 350g
玉ねぎ 大1個
塩、コショー 各少々
サラダ油 少々
A
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ2
米酢 大さじ1
つぶ入りマスタード 大さじ1
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
- 調理時間12分
1)豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
2)フライパンにサラダ油をひいて豚肉を広げて入れ、中火で炒める。色が変わってくるまで炒めたら軽く塩、コショーを振って端に寄せ、空いたところに玉ねぎを入れてさっと炒める。
3)Aの調味料を上から順番に加えて全体に絡め、火を止める。添え野菜と一緒に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-