【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉のソテー、わさびクリームソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 材料:2人分 調理時間:10分
牛もも肉(焼肉用) 100g
塩 小さじ1/8
にんにく 1/2かけ
サラダ油 小さじ1
生クリーム 50cc
わさび 小さじ1/2
- 1、牛肉に塩をふる。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2、フライパンにサラダ油とにんにくを入れ強火で熱し、にんにくの香りが立ったらにんにくは取り出す。
3、2に1の肉を入れて両面に焼き色がついたら、中火にし、皿に肉を盛り付ける。すぐにフライパンに生クリームを入れて沸騰したら火を止め、わさびを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付けた肉にかけて出来上がり!
*お肉はすぐに焼けるので、プレートにサラダなどを先に盛り付けておくとスムーズに調理できます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-