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> しょうがが香るレタスときゅうりのひき肉あん掛け
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2人分)
牛豚合いびき肉 ‥100g
レタス ‥1/4個
きゅうり ‥スラ―サーで薄く切ったものを数枚
玉ねぎ(あらいみじん切り) ‥60g
干ししいたけ ‥1枚 →戻してあらいみじん切り
にんじん(みじん切り) ‥10g
→電子レンジ600Wで20秒加熱しておきます
ハウス おろし生しょうが<大容量>‥小さじ1と1/2
‥仕上げ用に小さじ1/2
炒め用油 ‥小さじ2程度
ひき肉あんの調味料
水 ‥80〜90ml
しょうゆ ‥小さじ2と1/2
オイスターソース ‥小さじ2
みりん ‥小さじ1
砂糖 ‥小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー> ‥3振り〜
ほんの少しのとろみづけに、片栗粉:小さじ1/2と同量の水
- 1.レタスときゅうりは米油等小さじ1/2(分量外)でコーティング
2.フライパンに油を熱し、ひき肉とおろし生しょうがを炒めます。
3.肉の色が変わったら玉ねぎ、しいたけ、ニンジンを加えさらに炒めます。
4.ホワイトペパーを除いた調味料をあらかじめ混ぜておきます。
5.3に加えて汁気がなくなるまでゆっくり煮詰めホワイトペパーで味を調えます。
6.とろみづけのため水溶き片栗粉を加え、火を止める直前におろし生しょうがを加えひと混ぜします。
7.レタスときゅうりを器に広げ、6を盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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