【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ぴり辛うどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hina☆ さん
-
hina☆の美食同源
- 鶏のあら(筋、皮、ずりの部分など) 250g
砂糖 大さじ1と1/2
酒 大さじ3
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1と1/2
ハウス 料亭からし 大さじ1/2
すりゴマ(白) 大さじ1
ごま油
☆つゆの材料☆
だし汁 3カップ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
ハウス料亭からし 小さじ1
うどん 2玉
温泉卵 2個
- 1、鶏のあらは大きめのものは一口大に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、1を炒めかりっとしてきたら、
砂糖、酒、しょうゆを加えて蓋をし、弱火で蒸し煮する。
3、2に味噌、ハウス料亭からし、すりゴマを加えて混ぜ
さっと中火で煮込む。
4、鍋につゆの材料を入れて火にかけからしを溶かす。
5、器に茹でたてのうどんを入れ、3、温泉卵を乗せたら
そっと4のおだしを注ぐ。
6、最後に更に、料亭からしを添えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-