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レシピ検索結果
おいしそう!
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hina☆ さん
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hina☆の美食同源
- ◇材料(10cmタルト台2台)◇
(今回は1台のみ使用しました)
(フィリングの材料は1台分です)
*タルト生地(2台分)*
全粒粉 100g
薄力粉 100g
塩 少々
くず粉(パウダー状) 大さじ2
砂糖 大さじ2
なたね油 大さじ4
豆乳 少々
*フィリング*
豆腐 1/4丁
メープルシロップ 大さじ1
白味噌 大さじ1
レーズン 大さじ1~2
なたね油 小さじ2
GABAN シナモンミニパック 1袋(小さじ1)
かぼちゃ 小1/8個くらい
トッピング用レーズン 適量
仕上げ用シナモン あれば適量
- 1、かぼちゃを蒸してやわらかくしておきます。
2、タルト生地を作ります
ボウルになたね油と豆乳以外の材料をふるい入れ、
なたね油を少しずつ加えながら、手ですり混ぜそぼろ状にしていきます。
3、豆乳を加えてひとまとめにします。
(入れすぎるとべっちゃりするので、ちょっとづつ様子を見ながら加えてください)
ラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
(この間に、行程5を行います)
4、生地を面ぼうで、タルト台より大きめサイズに伸ばし、
タルト台の上に置き、手で型にしきつめ余った耳を切り落とし、フォークで空気穴をあけます。
5、ボウルにフィリングの材料全てをいれ、バーミックスでよく攪拌します。
6、4に5を流し入れ、かぼちゃとレーズンをトッピングし、
200度のオーブンで20分くらい焼き、冷まして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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