【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スッキリピリリ焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・うどん 3玉
・玉ねぎ 1個
・キャベツ 2,3枚
・鶏もも肉 一枚
・赤ワイン 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・ハウス「料亭生にんにく」 小さじ1/4
・塩こしょう 適量
・醤油 小さじ1
・ハウス「特選柚子こしょう」 小さじ1/2
・塩 少々
・ブラックペパー 少々
・カルダモン 少々
・卵 2個
- 1 玉ねぎはスライス、キャベツは一口大にちぎっておく。
2 鶏肉を一口大に切って塩こしょうし、赤ワイン、オイスターソース、オリーブオイル、生にんにくに15分漬け込む。
3 油をひいて熱したフライパンで、2を焼く。表面が焼けたら1を加えて炒める。
4 うどんをほぐして入れ、炒める。
5 柚子こしょうを入れて全体に混ぜる。醤油をサッと回し入れる。
6 塩、ブラックペパー、カルダモンで味を調える。
7 目玉焼きを作って6にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-