【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 漬け込み時間ゼロ♪減塩白菜と柿のクミンマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱお さん
-
スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (3〜4人分)
白菜・・1/4個(250g)
柿・・1/2個
※塩・・小さじ1/8
※酢・・小さじ2
※GABANクミン<パウダー>・・小さじ1/2〜お好みで
※オリーブオイル・・大さじ1
- 1.柿は皮をむいて、種を取り除き、細切りにする。
2.白菜は4cm長さ、1cm幅の細切りにする。芯の部分は薄切りにする。ポリ袋に白菜を入れる。
3.※を混ぜ合わせてクミンマリネ液を作る。
4.2の白菜に3のクミンマリネ液を加えてよく和える。
5.ポリ袋の上からよく揉む。
6.芯の部分がしんなりしたらボールにあけ、1の柿を加えて全体に和えて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-